г.Санкт-Петербург
8(812)-309-51-45

г.Москва
8(495)-407-16-04

E-mail
info@sitniy-dom.ru

Производство кукурузных палочек

Производство кукурузных палочек

В нашей стране кукурузные палочки пользуются не малым спросом у населения разных возрастных категорий. Такой продукт может быть использован в качестве легкого перекуса, а для детей он является лакомством. Исходя их этого, можно сделать вывод, что бизнес по производству кукурузных палочек отлично подойдет как начинающим предпринимателям, так и для расширения готового производства. Производителю такого продукта, для начала собственной деятельности, достаточно иметь в наличии линию по производству кукурузных палочек.

Кукурузные палочки – продукт, который относится к категории лакомств и сухих завтраков. Спрос в нашей стране на эту продукцию довольно высок и продолжает расти. Под целевую аудиторию попадают практически все возрастные категории. Основным сырьем для приготовления кукурузных палочек является кукурузная крупа, соль, масло и вода. Т.е. производство не требует высоких затрат на материалы. Чаще всего в качестве вкусовой добавки используется сахарная пудра, которая так же не является дорогостоящим сырьем.

Подготовка оборудования.

Линия для изготовления кукурузных палочек представляет собой комплекс следующих машин:

  • Смеситель кукурузной муки,
  • Конвейер,
  • Экструдер,
  • Сушильная печь,
  • Дражеровочная система.

Производительность линии в большей степени зависит от мощности экструдера. Экструдеры малой производительности чаще всего используются в небольших производственных цехах, в то время как двушнековые экструдеры на предприятиях способны изготавливать в 8 раз больше продукции.

Подготовка площадки.

Для старта собственного дела потребуется цех, площадью в 100 м2, из которых 2/3 пространства будет занимать оборудование. Остальную свободную площадь следует оборудовать под складские и подсобные помещения. Так как речь идет о производстве пищевой продукции, то производство должно отвечать всем санитарным требованиям. Не стоит скупиться на ремонте цеха, ведь успех любого бизнеса начинается на стадии производства.

«Сытный дом» поможет старту собственного бизнеса.

Главными инвестициями в этом бизнес-процессе являются покупка оборудования и подготовка цеха. При наличии экструдера малой производительности (около 30 кг продукта в час), достигнуть окупаемости можно за полтора года, при рентабельности в 25-30%. В дальнейшем изготовление кукурузных палочек будет приносить исключительную прибыль за счет дешевизны сырья. Как видно, это отличная идея для старта собственного дела.

ООО «Сытный дом» готов помочь вам подобрать для вас подходящее оборудование. Узнайте у наших специалистов всю интересующую вас информацию. Закажите обратный звонок или воспользуйтесь формой обратной связи.