г.Санкт-Петербург
8(812)-309-51-45

г.Москва
8(495)-407-16-04

E-mail
info@sitniy-dom.ru

Линия производства лапши быстрого приготовления

Линия производства лапши быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления пользуется регулярным спросом по всей стране. Это связано с тем, что люди занимаются своей работой и постройкой карьеры, а на домашний быт и отдых остается мало времени. Чтобы сократить время на приготовление пищи, предпочтение отдается полуфабрикатам. Популярность продуктов быстрого приготовления обусловлена не только простотой готовки, но и достойными вкусовыми качествами и довольно низкой ценой. Следовательно, это неплохая почва для заработка для тех, кто решил открыть собственный бизнес.

С чего начать?

Несмотря на то, что лидирующие позиции по продажам занимают пара-тройка крупнейших компаний, покупателей ничто не останавливает выбирать продукты других брендов. Более мелкие предприятия развиваются, что говорит о высоком спросе на продукты быстрого приготовления. Опытные предприниматели имеют мнение, что бизнес по приготовлению лапши обладает отличным потенциалом.

Основными преимуществами собственного производства лапши быстрого приготовления являются:

  • Простота технологии;
  • Автоматизация производства;
  • Великое разнообразие рецептуры;
  • Доступность сырья;
  • Обильный рынок сбыта.

Подготовка производственной площади

Выбирая помещение для будущего цеха по производству лапши, следует учитывать особенности этого производства. Изготовление продукта разбивается на несколько этапов: смешивание ингредиентов, созревание теста, формирование лапши, упаковка и хранение. Каждый из этих этапов требует определенных условий и конкретного оборудования, которое необходимо расположить в производственном помещении. С учетом размера цеха и дополнительных помещений для персонала, необходима площадь около 150 кв. м. Главными требованиями к производству являются:

  • Сухой и свежий воздух;
  • Убранное помещение;
  • Обязательное присутствие вентиляции;
  • Высота потолков не менее 3-х метров;
  • Поддержание температуры на складе порядком 14°С и влажности до 13%.

Подготовив производственное помещение и получив разрешения от СЭС, пожарной безопасности, экологической службы и администрации, можно приступать к, непосредственно, самому производству.

Оборудование и производство

Оборудование для производства лапши быстрого приготовления подразумевает собой автоматизированную линию. Такая технология упрощает изготовление лапши на каждом из этапов производства. Автоматизированная линия по производству лапши - это совокупность следующего оборудования:

  • Смеситель;
  • Машина для формовки и раскатывания теста;
  • Варочный аппарат и раскладчик;
  • Устройство жарки;
  • Машина для охлаждения;
  • Теплообменник;
  • Упаковочный аппарат для лапши;
  • Упаковочный аппарат для специй.

В качестве сырья используется мука, которая просеивается на первой стадии производства и замешивается с соляным раствором. Полученное тесто тщательно размешивается и подается на следующий этап производства. Далее происходит многократная раскатка теста. Полученные тонкие листы, толщиной менее миллиметра, нарезаются на нити с помощью ножей продольной резки. Полученную лапшу варят при помощи пара и нарезают на брикеты, а на следующей стадии обжаривают. Это делается для того, чтобы убрать максимальное количество влаги из продукта, тем самым защищая от размножения микроорганизмов. Остается только охладить продукт, запаковать его вместе с порционным пакетиком специй и отправить на склад.

Мы рады вам помочь

«Сытный дом» - это опытные специалисты, занимающиеся в сфере оборудования для приготовления пищевых продуктов. Обратитесь к нам, и вы получите ответ на любой интересующий вас вопрос. Мы поможем вам подобрать необходимое оборудование для бизнеса, подскажем тонкости производства и возможности модернизации производства. Закажите звонок или позвоните нам, и наши менеджеры оперативно свяжутся с вами!